Keine Lieferengpässe bei Lebensmitteln

Einen sonnigen guten Tag an alle,

die BVE (Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie) berichtet:

- derzeit drohen keine Lieferengpässe bei Lebensmitteln
- die u. a. rund 165.600 Beschäftigten in der Fleischverarbeitung und 46.700 Beschäftigten in der Milchverarbeitung arbeiten mit Hochdruck daran, Nachschub für die leeren Regale zu produzieren
- (Weitere Informationen findet Ihr auf der geteilten Seite)

Schon in der Pressekonferenz vom 17.03.20 in Berlin hat Christian von Boetticher, stellvertretender Vorsitzender der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie, berichtet, dass es „noch ein paar Dinge“ brauche, damit die Lebensmittelkette voll funktionsfähig bleibt:

Dazu gehörten u. a.:
- eine Lockerung der maximalen Tagesarbeitszeitgrenze von 10 Stunden
- die mögliche Sonntagsarbeit
- der Einsatz von 450-Euro-Kräften
- der Lenkzeitregelung für Fahrer

Vieles davon wurde bisher schon erreicht!

Sonnige Grüße

Pia

 

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